2014年1月13日 星期一

題目: 為什麼要接受(信)耶穌基督 做你個人的神、救贖者和主人 劉文復牧師



題目: 為什麼要接受()耶穌基督        
做你個人的神、救贖者和主人            劉文復牧師

為什麼要接受()耶穌基督做你個人的神、救贖者和主人?

1. 因為耶穌基督祂是獨一的真神(神是三位一體的神、父、子(耶穌基督)、聖靈)

2. 祂是萬物的造物主,人類、你我,祂造人是靈(像神是靈)給人有魂(思想意念、感情、意志)住在一個身體裡面,人的實在就是人的靈,人的靈像神也是永遠存在的,人要選擇與神同在(永遠存在)

3. 耶穌基督是自有永有的神,永遠存在永遠不改變,祂是愛祂是光,無罪聖潔完全的神。

4. 祂是全知所有的知識和智慧都在祂裡面,(關於你的問題你的需要祂完全知道也知道怎麼幫助你)

祂哪裡都存在,充滿宇宙和信祂人的心()裡,祂是全能的,祂什麼都能做。

5. 耶穌基督被父神差遣,透過童女馬利亞(馬利亞是人不是神)降生做人,30歲開始傳天國的好消息

醫治人身上的病,從人身上邪靈趕出去釋放人,3年半後為人類每一個人的罪被釘十字架,死下陰間,第三日勝過陰間勝過死亡復活升天完成救贖的工作。接受耶穌基督的人,罪得赦免洗淨,給信的人一個新的開始,成為新造的人做神的孩子。

6. 耶穌基督快再來回到地上做王一千年,審判人類,結束祂救人類的工作。

《聖經》-馬可福音16:16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。

唯有接受()耶穌基督做你個人的救主,才能成為神的孩子,這意思也是信的人從神而生,同時罪得赦免洗淨,神自己(父、子(耶穌基督)、聖靈)住在我們的心()裡,這樣就叫做神與我們同在,

也叫做信徒在基督裡,基督也在信徒裡面,這意思也叫做得救。

《聖經》-約翰福音3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生(得救)。

認識耶穌基督(耶穌基督是神)

7親愛的弟兄啊,我們應當(用神的愛)彼此相愛,因為愛(神的愛)是從神來的。凡有愛心(神的愛)

的,都是由神而生,並且認識神。

8 沒有愛心(神的愛)的,就不認識神,因為神就是愛。

9 神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生(),神愛我們的心在此就顯明了。

10 不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。

11 親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。

12 從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。

13 神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裡面,他也住在我們裡面。

23:33 到了一個地方,名叫髑髏地,就在那裡把耶穌釘在十字架上,又釘了兩個犯人:一個在左

23:34 當下耶穌說:父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。兵丁就拈鬮分他的衣服。

耶穌基督被釘十字架,是為每一個人的罪釘十字架,死、下陰間,他還沒死以前他用神的愛愛那些釘他在十字架上的人(有猶太人、祭司、文士、法利賽人、羅馬兵丁等等)

主耶穌饒恕這些把他釘在十字架的罪,也求天父赦免他們的罪,神無條件的愛就這樣顯明出來。

神是光

1:17 各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。

天父是眾光之父,他所賜的是美善和全備的賞賜,天父所賜的是給祂的子民是叫做光明國度的子民,

接受()耶穌基督做你個人的救主,才可以成為光明國度的子民,這樣才可以得著天父的賞賜。

約一1:5-7

約一1:5 神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。

約一1:6 我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。

約一1:7 我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。

黑暗的意思

所有的無知,所有的錯誤,所有的不義,所有的過犯,所有的犯罪,所有的虧欠,所有的負面。

所有的得罪神、人、自己,在思想、動機、態度、言語、行為等等都是黑暗。

神在他裡面是毫無黑暗,但人的裡面是充滿了黑暗。人需要耶穌在人心裡除去黑暗。

神的話和神的靈光照我們,幫助我們不再犯上面所提到的黑暗。

耶穌基督是完全的神,祂的愛是完全的,祂的光是完全的,沒有錯誤、沒有負面,祂是全知的

祂是人的肉體和靈魂生命的原頭,祂的永不改變永遠存在的神,祂是獨一無二的真神。

人們都需要耶穌基督在他心裡做個人的救主。

現在就來做這個禱告,接受耶穌基督做你個人的神、救贖者和主人。

親愛的主耶穌

我現在藉著天父的慈愛和恩典,接受主耶穌成為我的神、救贖者和主人,求祢進到我的心靈,求祢饒恕我所有的過犯和我祖先來的過犯,帶領孩子前面的道路,

也帶領孩子去該去的基督教會,求主帶領孩子和家人更認識你,出入平安、身體健康、謝謝主耶穌、天父和聖靈。


 奉耶穌基督的聖名        阿們

沒有留言:

張貼留言